岭后小学第二课堂回忆录(杨嘉琦)

分享人:杨嘉琦

主讲课程:趣味语文、艺术素养

走了约莫2个多小时的山路,翻越了无数座山头,摇摇晃晃地就来到了岭后小学的门口。

踏进小学的第一刻,赫然映入眼帘的就是教室上方的几句红色的句子:只有努力学习,才能走出大山。

这句话其实立刻就打动了我内心某一处,我是实实在在地站在以前新闻里说的贫困山区小学,我是真的意识到了,原来我们的教育资源真的给不到每个人平等的待遇。但是在观望一圈过后,我发现校长是真的勤勤恳恳地在做好一个教育者的工作,是在真的用尽全力经营好这个小学,给孩子们提供给相对来说最好的设施和帮助。

所以我很庆幸,就是我能够加入到星夜这个组织,能让我亲眼看见原来孩子们的教育环境差别这么大,能够让我震撼,激发我内心的使命感,让我想要贡献自己的力量,为了它的一些改变。我们也在尽自己的努力,给孩子们提供更好的设施。

给孩子们上课的时候呀,看着他们淳朴又好奇的小脸,我内心感到惆怅又满足。我发现其实孩子们都有好学的精神在,认真专注,积极配合我们哥哥姐姐们,我觉得真的是值了!

淳朴的老乡还给我们大老远送来了一筐自家种的桃,盛情邀请我们吃。

一天下来,忙碌过后,与孩子们相处过后,到了临别的时刻。孩子们也是真心很喜欢我们,非常不舍得我们,所以不管再苦再累,心里还是欣慰的。

希望能够再有这么一次机会,能再次给小朋友们带来帮助和欢乐!


官方QQ账号:3378986737

微信公众号:星夜StarryNight

联络邮箱:info@starrynight.org.cn

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注