岭后小学第二课堂回忆录(赵千惠)

分享人:赵千惠

主讲课程:英语游戏

我负责的是英语课的部分。班上的同学们从小学二年级到初中一年级都有,听说小朋友们从三年级就开始学习英语了。第一部分给同学们起英文名字,然后自我介绍时,同学们表现的都特别好,一点也不害羞,甚至还可以学会很多种句型把自己介绍的特别丰富。后来我决定教给他们一些单词,有一个男生指明要学习“恐龙”怎么说,特别好学。我教给同学们的单词并不简单,而且我也做好了游戏时同学们回答不出来的准备,可出乎意料的是,同学们记单词时异常认真,他们努力地一遍遍朗读、背诵、跟读,声音特别响亮;游戏中,我觉得不可能那么短时间全部记下来的单词他们竟然全部正确回答了上来,游戏谁输谁赢也一点没有怨言,表现让我觉得特别惊喜和开心。

刚来学校时墙上有两句话让我印象特别深刻:

只有努力学习,才能改变命运

走出大山,回报社会

教完课,我觉得同学们做得到,他们对学习的热情不会因为条件的限制而减少,反而,正是这种环境才让他们更加努力、对学习的机会更加渴望和珍惜。这次支教是一次相互促进的过程,很开心我们可以带给孩子们特别的学习体验,也很感谢同学们带给我们满满的惊喜和感动~


官方QQ账号:3378986737

微信公众号:星夜StarryNight

联络邮箱:info@starrynight.org.cn

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注