为在“津墙杯”读书心得比赛中获特等奖的学生颁奖

读书心得比赛

读书心得比赛一般开展在有合作经验且较支持学生进行课外阅读的农村小学。由星夜提供统一的比赛用纸及材料,与学校约定主题、时间、奖项设置等细节由学校负责组织学生报名参赛并整理寄送,邀请天津本地中学的语文老师进行评阅,再由星夜负责整理、准备奖品奖状及颁奖事宜。本比赛定期举行,接受企业、社会组织或个人的冠名/协助举办,赞助者可以实物或资金的形式支持,并可亲临颁奖仪式为获奖师生颁奖。教育资源援助项目中对于学生个人的物资援助也往往通过这类比赛的渠道发放,可以培养学生的阅读兴趣、写作能力及竞争意识。

阅读课程推广

星夜公益会根据合作学校学生课外阅读状况进行不同程度的推广,包括但不限于协助学校建立图书室/图书角管理制度、为不同年龄段的学生推荐读书清单并为学校配备相应书籍、为学生发放读书心得笔记本、制作图书讲解视频、设计阅读课程并结合第二课堂项目在合作学校进行推广,最终力争协助学校使其能够独立开展课外阅读课程,并引导学生热爱阅读、勤于读书。