星夜公益教育资源援助项目以各种募集形式通过相对发达地区的学校、企业、社会组织及个人等渠道筹集包括但不限于图书、教学用品、学生用品等的物资,并通过合理的方式将其转移到不发达地区的小学。
除了直接的物资捐助之外,教育资源援助项目也接受现金支持和定制捐赠,由星夜根据捐赠者的要求及合作学校的实际需求购置相应物资。星夜通过事前走访、事后回访等手段确保财物能在这些地区作用最大化,详细透明的财务报告及工作汇报将保证捐助者的权益得到保障。
无论通过何种方式支持教育资源援助项目,都将获得星夜公益签发的捐赠证明,并有机会受邀与我们一道前往受捐学校进行回访。

常见的可援助教育资源#1

包括但不限于自然科学类、社会科学类、人文基础类等适合小学生阅读的图书及配套的图书存放、管理设施,但不应包括教科书、教辅材料等。

常见的可援助教育资源#2

学校日常教学、运营所需的各类物资,如教具、家具、体育及实验器材、多媒体设备、办公耗材等,但不应包括为个人配备的电脑等固定资产。

常见的可援助教育资源#3

发放至学生个人的各类学习生活用品,如文具、服装、书籍、体育器材等,如非特殊活动或捐赠人要求,一般不捐赠玩具、零食等享受性物资。