合作学校 河北省保定市顺平县岭后小学

何为教育公平?

“教育公平”早已成为了一个重要议题,城乡教育差距的拉大也在一定程度上剥夺了乡村孩子进行进一步教育的权利。“教育公平”的重要组成部分即“提供相对平等的受教育的机会和条件”。但现在的许多农村并不能达到这样的条件。

我们能做什么?

我们,作为教育发达地区的中学生,在庆幸自己所获得的优渥的教育资源条件的同时,我们更关心是那些无形中被剥夺了一定受教育权的乡村里的孩子们。我们更是要将自己对这些教育不发达地区孩子们的关心落在脚踏实地的行动中。

星夜是谁?

星夜公益成立于2016年2月21日,是一家以天津市在校中学生为主运营的致力于促进城乡教育公平的跨校性公益组织。

为什么选择星夜?

业务成熟

星夜公益致力于促进城乡教育公平,主要援助对象为天津市、河北省及其周边地区的贫困小学及其师生。主要业务为:教育资源援助、阅读习惯培养、社会公益调研、城乡学校交流、农村第二课堂等。

工作透明

星夜公益拥有天津市中学生公益组织中最完善的财务报告制度,一学年两次的财务报告为公益活动的公开透明、非营利、规范运作提供了有力保障。星夜青少年图书计划由学生自主管理与运营,不隶属于任何组织或单位。

民主管理

星夜公益均为天津市初级、高级中等学校在校学生或毕业于天津市高级中等学校的大学在校生,组织内部采用理事会、监事会制度,在扁平化的会员制组织结构下实行民主管理、民主选举模式,日常工作以专项项目组为单位进行,成员可在通畅的向上发展通道中自主选择自己的参与度及个人定位,并根据工作年限及工作内容获得相应的工作证明及鉴定。